Día Internacional de Té | “La gente empieza a reconocer las propiedades del té para la salud”
El pasado miércoles se celebró el Día Internacional del Té, una fecha para fomentar y dar a conocer a esta noble infusión que acompaña a la humanidad desde hace siglos.
Cristina Candia, de ArTé Saladillo, conversó con Radio LVA a propósito de esta fecha establecida en 2020 por la Asamblea General de Naciones Unidas a propuesta de China para reconocer su importancia global, el trabajo sostenido en el desarrollo de este cultivo, el desarrollo sostenible, y empoderar a las mujeres cultivadoras que son quienes realizan el 70% de la recolección de té.
“Está creciendo el consumo de té. La gente empieza a reconocer cuáles son sus propiedades para la salud, que no es solamente una infusión que tomamos en compañía o en una charla, incorporándola en sus vidas. Además de reconocer la calidad y los distintos tipos de hebras”, comentó.
En ese sentido, comentó que en ArTé ha sentido ese interés de muchas personas por las diferentes variedades de té que existen y como lo han incorporada en su rutina diaria, explorando nuevos sabores, nuevas hebras y nuevas propiedades para su salud. Muchos de esos tés tienen una elaboración muy cuidada, con recolección a mano de las hojas y los blends que buscan el equilibrio en función del sabor, el aroma y los beneficios para la salud.
“Hay tés que fortalecen el sistema inmunológico, desinflamatorios, trabaja en el cuidado de los pulmones y el corazón, algunos actúan con probioticos, ayudan a reducir el colesterol malo y a controlar la diabetes. Tienen muchas propiedades que nos ayudan, tomando dos tazas al día estamos colaborando con nuestro cuerpo”, contó Candia.

